L’importanza del consumo estivo di Frutta e Verdura

Home   |   Non categorizzato   |   L’importanza del consumo estivo di Frutta e Verdura
Home   |   Non categorizzato   |   L’importanza del consumo estivo di Frutta e Verdura
Non categorizzato

L’importanza del consumo estivo di Frutta e Verdura

L’importanza del consumo estivo di Frutta e Verdura

17 Giugno 2024

Il consumo di frutta e verdura fresca durante l’estate è particolarmente importante per diversi motivi.
Molte frutta e verdura fresche contengono elevate quantità di acqua, aiutando così a mantenere l’idratazione corporea durante i mesi caldi. Sono ricche di vitamine, minerali e antiossidanti fondamentali per il benessere generale, inclusa la vitamina C che aiuta a sostenere il sistema immunitario.
Molte frutta e verdura hanno un basso contenuto calorico, rendendole ideali per chi cerca di mantenere o perdere peso. Durante l’estate, è più facile trovare una vasta gamma di frutta e verdura fresca e di stagione, che sono spesso più nutrienti e saporite rispetto a quelle fuori stagione.
Le frutta e verdura fresche hanno spesso un sapore migliore e più intenso quando sono consumate nella loro stagione.

Le produzioni estive di frutta e verdura di Naturitalia sono destinate al mercato nazionale e ai principali mercati di esportazione, Pesche, Nettarine, Albicocche, Susine, Uva, Fragole, Pere insieme a Radicchio, Carote, Pomodori ed altro, vengono coltivati dagli agricoltori di Naturitalia da Nord a Sud del paese.

Integrare una varietà di frutta e verdura fresca nella dieta estiva non solo migliora la salute generale ma contribuisce anche al piacere di mangiare, grazie alla loro freschezza e gusto.