Home   |   Prodotti   |   Frutta

Showing 13–15 of 15 results

Pesche

Specie frutticola di origine asiatica diffusa nei paesi a clima temperato, la pianta sopporta bene il freddo invernale mentre è molto sensibile alle gelate primaverili tardive, che, data la precocità della fioritura possono causare danni ingenti al prodotto. La pianta del Pesco preferisce terreni liberi di medio impasto, profondi, freschi e con basse tracce di calcare, dove sia possibile praticare l'irrigazione e non si formino ristagni di acqua. Frutto di colore rosso intenso sulla maggior parte della superficie su di un fondo giallo, la colorazione della polpa è gialla ed a volte con presenza di venature rossastre. La polpa è soda, con un buon contenuto in zuccheri ben equilibrato con il livello di acidità


La produzione di Pesca nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord e del Sud Italia e viene integrata, con produzioni precoci, provenienti dalla Spagna.

Susine

Specie frutticola a larga diffusione in Europa, i susini europei sono molto resistenti al freddo ed alle gelate, si adattano a terreni argillosi e calcarei privi di ristagno idrico. Il frutto a seconda della varietà ha una forma compresa tra l’ovoidale, l’allungata e l’ellissoidale; la colorazione della buccia varia dal rosso-violaceo al blu-violaceo. La polpa, di colorazione giallo chiaro, ha una consistenza elevata ed un alto contenuto zuccherino, in buon equilibrio con il livello di acidità.


La produzione di Susina nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Nord e del Sud Italia e viene integrata, con produzioni precoci, provenienti dalla Spagna.

Uva

Le uve trovano il loro habitat naturale nell’area del Mediterraneo, importante per un corretto svolgimento del ciclo di crescita è la uniformità termica del clima nel periodo primaverile, il terreno è di fondamentale importanza e deve essere sciolto e a medio impasto, fresco, di buona fertilità e ad elevata capacità di drenaggio delle acque. I terreni migliori si collocano in aree non distanti dalla influenza mitigatrice del mare. Le varietà presentano grappoli allungati, con acini di grande o media dimensione. L’epidermide è di medio spessore, provvista di pruina; la polpa, leggermente croccante, presenta mediamente 2-3 vinaccioli per le varietà con seme ed assenza di vinaccioli per le varietà senza seme. Gli acini hanno una colorazione variabile dal giallo, al rosso tenue, al violaceo scuro.


La produzione di Uva nel sistema Naturitalia è realizzata nelle aree vocate delle regioni del Sud Italia, oltre alle tradizionali varietà con seme siamo specialisti nella produzione di uva senza semi.